首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 登记公告 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
地方网站
哈尔滨 齐齐哈尔
牡丹江 佳木斯
大庆 鸡西
双鸭山 伊春
七台河 鹤岗
森林工业总局 农垦总局
大兴安岭 绥化
黑河
友情链接
年度报告专栏
佳木斯市丽莉学校
时间:2014年08月05日

  我校全面贯彻党的教育方针,深入实施素质教育,全面推进基础教育课程改革,坚持以育人为根本,遵循“以人为本,面向全体,培养特长,和谐发展”的办学思想,努力把学校办成一所现代化、高质量,学生向往、家长放心、社会声誉好的农村小学,以教学质量为核心,进一步提高了办学水平,完成了期初提出的工作目标。

  一、求真务实,加强教师队伍建设 一所学校,能有新的发展和跨越关键在于全体教师。因此,我们求真务实,继续抓好教师队伍建设。 

  二、上下一心,全面提升教育质量 全面实施素质教育,全面提高教育质量,既是学校工作的基本点,也是最关键的部分。我校坚持以德育工作为核心,以强化教科研、推进课程改革为重点,全力以赴地抓好教育教学工作。 (一)开展丰富多采的活动,德育工作成效显著 校内教育阵地是主渠道。校园网、集体晨会、国旗下讲话、班级晨会、班队活动、品德课、板报、学习园地、中队角是德育教育的主阵地。学校各学科、各岗位渗透德育教育,每一位成员都是德育工作者。 (二)抓住课堂教学主阵地,教学质量有所提高 本学期,我校努力提高课堂教学效果,扎实推进素质教育进程,依靠科学搞好教学管理。 

  三、坚持预防为主,积极创建平安校园 

  四、本学期取得成绩 

  五、存在的问题 本学期,在上级领导的指导和支持下,在全体师生的共同努力下,学校工作虽然取得了一些成绩,但我们也清醒地认识到,我们的工作距离上级的要求,还有一定的差距,主要有以下几点: 1.学校的教育教学质量有待于进一步提高,教师整体水平需提高; 2.教师业务素质以及基本功还需要进一步提高,课堂的效率还需要进一步提高; 3.有待提高学校特色教育的工作; 4.师生读书活动的常规性和积极性需要进一步提高 5.校本教研还需继续深入,扎实开展,教师的教科研意识需要进一步提高; 6.学校的班主任管理水平还需要进一步提高; 7.学校的管理工作需要严格按照局文件精神,需要进一步科学化、制度化、精细化。 

  今后,我们将进一步加强领导的自身建设,努力提高领导的管理水平,建立健全各项管理制度,加强学校日常管理。我们相信,在上级领导的正确领导和大力支持下,在学校全体师生的通力合作下,我们学校的明天会更美好!

联系地址:佳木斯市  邮政编码:100010
电话:010-52818551 传真:010-52818549 电子邮件:webserver@scopsr.gov.cn 投稿邮箱:tg@scopsr.gov.cn
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.